Architektur

Zwillingswohnungen: Zwillingswohnungen

Zwillingswohnungen: Zwillingswohnungen Es hat sich geändert: +2018-01-15 di officinaleonardo

Das von Officinaleonardo durchgeführte Umstrukturierungsprojekt ist Teil eines Gebäudes, das zu Beginn der 70-Jahre in Rom gebaut wurde. Die Entscheidungen, die die Designlösungen dieser Wohnung bestimmten, wurden durch drei Randbedingungen bestimmt: die Notwendigkeit, zwei Wohneinheiten in einer einzigen Wohnung zu trennen; die verschiedenen Anlagenbedingungen, auf denen die Verteilung basieren soll; die Notwendigkeit, dem Projekt Einheit zu geben und gleichzeitig das ästhetisch-funktionale Programm zu respektieren, das von den Bedürfnissen und Geschmäckern seiner Bewohner bestimmt wird.

Die Wohnung war unterteilt in zwei autonome Einheiten mit einem gemeinsamen Eingang, jeder hat seine eigene Küche, Bad, Schlafzimmer und Wohnbereich. Der Raum ist wie folgt aufgeteilt: Darstellung in einem Fall (Innenraum A), breite Wohnlichkeit der Küche / Essbereich in dem anderen (Innenraum B). Der Bodenbelag ist sowohl blondes Parkett, dieses Hilfsmittel stellt visuelle Kontinuität zum Eingriff sicher.

Das Interieur "A" Es zeichnet sich durch leichte Schnitte in der Wand und chromatische Einsätze und Opalglas in der Einrichtung aus: in Holzvertäfelungen und Holzmöbelwänden.

Aus kompositorischer Sicht ist die am Eingang platzierte krummlinige Wand eine Einladung zum Eintritt; Das Design der Decke mit variabler Geometrie ist ein weiteres Element der Umweltkonnotation.

Der Wohnraum ist durch eine verschiebbare Holzwand vom Schlafbereich getrennt. Durch das Verschieben der Paneele wird der Schlafbereich zu einem geräumigen, einzigartigen Raum. Eine große Holztür trennt die Küche vom Wohnbereich. Das Bad ist als Ort / Höhle konzipiert: Die Wände sind mit Split-Schiefer verkleidet, verspiegelte Schnitte unterbrechen die materielle Einheit, der Boden ist mit einem schwarzen Mosaik verkleidet und als bewegliches Band gestaltet, das seine Position verändert Wand, Regal, Regal, abgesenkter Boden.

Das Innere "B" zeichnet sich durch das Vorhandensein einer großen raumhohen Schiebetür aus Holz aus, die Tür trennt den Schlafbereich vom Wohnbereich und passt in die mobile Wand der Küche, ebenfalls in Holz. Die in Anthrazitgrau lackierten Einsätze aus Eisen und die Einschnitte im Opalglas geben den Spielen Opazität und Transparenz Leben. Die Küche ist groß und ermöglicht eine einfache Zubereitung von Speisen und Diäten.

Die Wand der Küche schafft eine zweite Membran an der angrenzenden Wand, ein Filter, der auch eine Art Verhüllung der Garderobe ist, am Ende der Wand, auf der gleichen Ausrichtung, gibt es Zugang zum Badezimmer. Eine zweite Tür - die sich öffnet - erweckt den Lebensraum zu einem offenen Raum. Auch in dieser Einheit zeichnet sich das Badezimmer durch eine starke Materialkomponente aus: Der an der Wand montierte Schiefer wird auf ein Band gelegt, das im gefalteten Zustand zu einem Boden wird. Die Mosaikverkleidung wird auf den Boden gelegt, der wiederum an einer Wand aufsteigt.

Die Spiegelschnitte an der Wand erzeugen eine leuchtende Oberfläche, die der Umgebung Tiefe verleiht.
Beide Wohnungen genießen einen einzigartigen Blick auf eine Grünfläche, so weit das Auge reicht und vor allem auf die Kuppel von San Pietro, deren hieratische Präsenz durch das sorgfältige Spiel von Reflexionen und Transparenz von Officinaleonardo verstärkt wird.

Sie konnten auch mögen

antworten