Architektur

Im Village Pavilion trifft Plätschern auf digitales Origami

Im Village Pavilion trifft Plätschern auf digitales Origami Es hat sich geändert: 2022-11-12 di Holzhaut

Für das neue MIND-Viertel in Mailand schufen das Architektur- und Designstudio Lombardini22 und WOOD-SKIN eine „unmögliche“ architektonische Oberfläche für den von Michele De Lucchi entworfenen Village Pavillion.

Geboren aus einem Lombardini22-Konzept, nahm WOOD-SKIN die Herausforderung an, mit traditionellen Techniken und Materialien ein bisher unplausibles Design zu schaffen. WOOD-SKIN ist hier sowohl System als auch Werkzeug bei der komplexen Transformation von der digitalen Datei zum fertigen Produkt des Konzepts des „Welleneffekts“, wie in einem Wassertropfen, dessen Auftreffpunkt Energie, Dynamik und eine Vielzahl konzentrischer Wellen erzeugt, die sie erzeugen weit über die Tropfengröße hinaus ausbreiten.

Eine Reihe einzigartiger Fähigkeiten, die heute mehr denn je in einer Welt des Designs unerlässlich sind, die sich zunehmend mit der Roboterfertigung überschneidet, hat es möglich gemacht, in sehr kurzer Zeit vom Studium der Formen zu DDlab (Digital Design Lab of Lombardini22, spezialisiert auf computergestützte Design) bis hin zur Produktion mit dem digitalen Fertigungsverfahren WOOD-SKIN®. Die Komplexität der Oberfläche führt jedoch nicht zu einer schweren und komplizierten Struktur; Stattdessen ist es leicht und sowohl von vorne als auch von hinten zugänglich, wodurch die technischen und technischen Details deutlich sichtbar bleiben, um die Berufung von MIND als Technologie- und Forschungszentrum zu unterstreichen, in dem Form und Funktion zusammenkommen, um die Zukunft der Innovation Made in Italy zu gestalten. Italien.

Die 40 mXNUMX große Fläche dieser einzelnen Wand ist in voneinander verschiedene Segmente unterteilt, die ein großes digitales Origami aus Holz bilden und dann bemalt werden, im Wesentlichen eine Vielzahl von Elementen, die sich von der Ebene lösen, um dreidimensional zu werden. Dank der Trockenmontagemethode kann die Wand vollständig demontiert und in ihren flachen Zustand zurückversetzt werden, um in verschiedenen Kontexten wiederverwendet zu werden. Das Deckenelement am Eingang des Pavillons wurde ebenfalls mit den gleichen Eigenschaften und Absichten geschaffen, eine weiche und formbare Form, um uns daran zu erinnern, dass Innovation = Elastizität + Perspektive ist.

Auch interessant

antworten