Architektur

Von der Renovierung eines Hauses bis zur städtebaulichen Revitalisierung des historischen Zentrums von Castelo Branco | PAULO MARTINS ARQ & DESIGN

Casa dos Oleiros Castelo Branco PAULO MARTINS ARQ & DESIGN
Von der Renovierung eines Hauses bis zur städtebaulichen Revitalisierung des historischen Zentrums von Castelo Branco | PAULO MARTINS ARQ & DESIGN Es hat sich geändert: 2021-09-06 di Benedikt Blumen

Dieses Haus befindet sich in Castelo Branco, im alten Teil der Stadt, der in den letzten Jahren zunehmend verfallen ist. Als Reaktion darauf wollte das Projekt die Konturen eines Archetyps annehmen, um einen Trend in der urbanen Besetzung der Stadt zu etablieren: die urbane Revitalisierung des historischen Zentrums und seiner Beschäftigung nach jüngeren Altersgruppen, was diesen Stadtteil noch einmal dynamischer macht.

Entsprechend dieser Absicht bestand das Projekt aus den das ursprüngliche Erscheinungsbild des Hauses von außen erhalten, während im Inneren die Räume an die aktuellen Standards von Komfort und Bewohnbarkeit angepasst wurden, gekennzeichnet durch zeitgenössischer Minimalismus. In Bezug auf das Projekt hat das Haus 2 Etagen und eine Dachboden. Das Erdgeschoss ist aus Beleuchtungsgründen für Parkplätze reserviert, während die oberen Stockwerke für soziale Bereiche reserviert sind.

In diesen Obergeschossen, die über das ursprüngliche Treppenhaus des Gebäudes erschlossen werden, haben wir die räumliche Breite des Daches wiederhergestellt, indem wir eine recht großzügige Raumhöhe erreicht haben und das Licht von den weißen Decken und Wänden reflektieren lassen und den gesamten Raum durchfluten, der war einmal eingeschlossen. Im Zwischengeschoss wurde ein Oberlicht hinzugefügt, das vom Arbeitsplatz aus einen Blick auf das Schloss bietet und daran erinnert, dass dieser zeitgenössische Raum voller Geschichte ist.

In Bezug auf Materialien, wollten wir, dass das Projekt leicht, informell und einladend ist, indem wir einfache, aber hochwertige Materialien verwenden, Wände und Decken in hellen Tönen streichen und Böden und Möbel in Waldkiefer veredeln.

Projektinfo

Projektname: Casa dos Oleiros
Architekturbüro: PAULO MARTINS ARQ & DESIGN
Website: https://www.paulomartins.com.pt
E-Mail: geral@paulomartins.com.pt
Facebook: https://www.facebook.com/PAULOMARTINSARQDESIGN/
Instagram: https://www.instagram.com/paulomartinsarqdesign/
Adresse: Castelo Branco
Jahr des Abschlusses: 2020
Gesamtes Gebiet: 110m2
Architekturfotograf: Ivo Tavares Studio
Website: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

MATERIALIEN

Wände: Gipskarton
Bodenbelag: Schwimmende Estrichreihe
Möbel: MDF

Auch interessant

antworten