Architektur

Eine „Villa auf dem Dach“ mit Panoramablick: kontrastierende Materialien und Leichtigkeit für das neue Projekt von Italia and Partners

Eine „Villa auf dem Dach“ mit Panoramablick: kontrastierende Materialien und Leichtigkeit für das neue Projekt von Italia and Partners Es hat sich geändert: 2022-05-17 di Benedetto Fiori

Die Wohnung zeichnet sich durch eine besondere architektonische Struktur mit doppelter Höhe und an einigen Stellen angenehmen Giebeldecken aus und befindet sich im obersten Stockwerk eines sehr neuen Gebäudes am Stadtrand von Turin. Mit einer großen Terrasse von etwa 30 Quadratmetern mit Blick auf ein wirklich bezauberndes Panorama kombiniert es seine strukturellen Eigenschaften mit Designlösungen, die in der Lage sind, große Persönlichkeit und Wärme zu verleihen.

"Eine der Besonderheiten dieses Projekts", erklärt der Architekt Matteo Italia vom Studio Italia and Partners, der sich bis ins kleinste Detail um die Innenräume gekümmert hat, „Genau diese doppelte Höhe finden wir im Wohnbereich und im größten Schlafzimmer, wo die Decken oben 5 Meter hoch sind. Unsere Designherausforderung bestand darin, diese Aspekte zu verbessern und ein zeitgemäßes und raffiniertes Ergebnis zu erzielen, das gleichzeitig warm und einladend ist.

Unter den Elementen, die verwendet werden, um eine intimere und persönlichere Note zu verleihen, sticht die Tapete hervor "Promenade au Faubourg" von Hermés, entworfen vom Architekten und Illustrator Nigel Peake, der eine traumhafte Welt heraufbeschwört und dem Wohnraum eine besondere Atmosphäre verleiht, neben der Verwendung von Samt, zum Beispiel bei den Bahia-Stühlen von Bonaldo, die für den Esstisch in raffinierter Weise ausgewählt wurden von rosa. 

Die Tapete es spielt auch eine wichtige Rolle im Schlafbereich, wo Dedars „Rosetta“ platziert wurde, eine Tapete, die von erhabenen Linien durchzogen ist, die eine noch zu entschlüsselnde Schrift zeichnen, ein geheimes Alphabet oder ein Ideogramm, das immer wieder neue Bedeutungen suggeriert.

die Küche, offen gelassen, um die Räume optimal zu nutzen, überblickt das Wohnzimmer mit seiner Wesentlichkeit und mit sehr klaren und eleganten Linien, die durch ein undurchsichtiges schwarzes Fenix ​​gekennzeichnet sind, das mit Messing kontrapunktiert ist und für die Oberschränke und einige der Module ausgewählt wurde, die machen Es ist ein besonderes und grundlegendes Element von Möbeln. 

Das abgehängte Paneel, das die Wand schmückt, ist ebenfalls aus Messing und verleiht ihm einen zeitgenössischen und fast industriellen Touch. Eine Lösung, die den Beleuchtungsteil verbirgt und es ermöglicht, auf ungewöhnliche Weise auf die doppelte Notwendigkeit zu reagieren, ein schönes technisches Licht zu erhalten, das auf die Arbeitsplatte gerichtet ist, und einen atmosphärischen Effekt, der in der Lage ist, den Küchenbereich richtig zu beleuchten.

Ein Tisch aus kostbarem Emperador-Marmor mit brünierten Beinen trennt den Küchenbereich vom Wohnbereich, der von einem Ecksofa von Bonaldo aus zartem Stoff in neutralen Farbtönen dominiert wird, auf dem die dekorativen Hermés-Seidenkissen hervorstechen, die die Tapete reflektieren . Vor dem Sofa ein auch in Bezug auf die Abmessungen sehr wichtiger Teppich von Mohebban und ein Couchtisch, ebenfalls aus Messing. Für die ausgestattete Wand Ein Modulnova-Schrank in wärmebehandelter Eiche und die Türen in mattschwarzem Fenix ​​wurden mit dem Fernsehbildschirm verwendet.

Um eine gemütliche Leseecke zu schaffen, wurde der Bice-Sessel gewählt, entworfen von Roberto Lazzeroni für Lema, in einem Stoff mit einer verarbeiteten und offensichtlichen Textur. 

Die Aufmerksamkeit für Materialien, sorgfältig kombiniert und oft in Dialog gesetzt, findet sich im Leinen der sehr leichten und natürlichen Vorhänge wieder, die die Innenräume auf die herrliche Terrasse öffnen, mit einer biodynamischen Pergola mit kippbaren Lamellen, die vollständig geöffnet werden kann. Der Außenbereich ist äußerst einladend und wohnlich, mit einem Sofabereich, einem Couchtisch und einigen Hockern.

Zwei Türen öffnen sich auf die Halle, die zu zwei verschiedenen Schlafbereichen führen: Der erste, mit dem größten Schlafzimmer, wird durch ein Badezimmer aus Steingut mit Calacatta-Gold-Effekt vervollständigt, das im Dialog mit den Möbeln steht, die alle nach einem Entwurf des Studios in Canaletto-Nussbaum gefertigt wurden.

Aus dem Schlafzimmer, wichtig durch die doppelte Höhe, können Sie dank des kleinen Bogenfensters, das neu gebaut wurde, ein weites Panorama bewundern, das den Blick auf die Berge und Turin eröffnet. Die Einrichtung, darunter die Nachttische und der große Kleiderschrank mit doppelter Höhe, sind alle maßgefertigt und wurden von Italia and Partners entworfen, wie z.

Der zweite Schlafbereich Es umfasst ein weiteres Schlafzimmer und ein Badezimmer, das durch das Salbeigrün des Möbelstücks im Kontrast zum Eichenboden, der wie im ganzen Haus in einem Chevron-Muster verlegt ist, und den Azuelei-Fliesen von Mutina gekennzeichnet ist.

Wie bei allen von Italia and Partners unterzeichneten Projekten wird großer Wert auf die Beleuchtung gelegt, die in einigen Bereichen des Hauses mit den Schluchten erhalten wurde - die inzwischen zu einem stilistischen Markenzeichen des Studios geworden sind -, um die Decke zu gestalten, in der sich die Laserblades befinden von iGuzzini. In den Badezimmern Stattdessen wurden die von Matteo Italia für Panzeri entworfenen Mark-Strahler hinzugefügt, die für das größere Badezimmer in der Messingversion und für das andere in Weiß ausgewählt wurden, in letzterem Fall kombiniert mit einem Juncos von Flos, der über dem Waschbecken platziert wurde.

Die Besonderheit der „Villa auf dem Dach“ wird durch ein weiteres Element unterstrichen: der doppelte Zugang zum Haus, möglich durch den Aufzug, der direkt ins Stockwerk führt, oder durch einen Eingang, der das darunter liegende Stockwerk verbindet. 

Für diese zweite Option hat Italia and Partners eine Holztreppe mit Bandstufen entworfen und gebaut, die von Tooy-Stufenmarkierungen und Excalibur-Lampen beleuchtet wird und in der sich das für den Wohnbereich verwendete Messing wiederfindet: „Auch im Treppenhaus, wie in allen Räumen des Hauses, wollten wir eine besondere Note einfügen, mit einem Bezug auf den Dialog zwischen verschiedenen Materialien, der das gesamte Projekt charakterisiert und dazu beiträgt, die besondere Persönlichkeit zu definieren, die wir uns vorgestellt haben dieses Haus", schließt der Architekt Matteo Italia.

Auch interessant

antworten