Architektur

Expansion unterstützt Wohnsitz in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO
Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO
Expansion unterstützt Wohnsitz in Sale Marasino, CCDSTUDIO Es hat sich geändert: 2017-01-19 di ccdstudio

Die Ausarbeitung der Projektentwicklung als Reaktion auf die vorläufige Ausschreibung war für die Neudefinition der architektonischen Begriffe verantwortlich, mit denen die Erweiterung des bestehenden betreuten Wohnsitzes "Zirotti" in Übereinstimmung mit den vorhandenen Volumina und dem Landschaftsszenario konfiguriert werden musste, in dem passt.

Das entworfene Projekt arbeitet die Idee der Vertragsstation neu aus, die den Bau eines zusätzlichen Körpers vorsah, der mit dem ursprünglichen Körper verbunden war, um der Struktur eine zusätzliche Ausrüstung in Höhe von 22 Betten (spezieller Kern, einschließlich eines neuen und größeren psychiatrischen Raums) zur Verfügung zu stellen .

Das Volumen, das für die durch die Ankündigung festgelegte Ausstattung erforderlich ist, verteilt sich auf drei oberirdische Ebenen, eine davon befindet sich auf dem Parkplatz und die verbleibenden Ebenen für die zusätzlichen Funktionen, wobei genau die Abmessungen des Bodens, des ersten und des Dachbodens der vorhandenen Struktur, an die es angeschlossen werden soll, berücksichtigt werden. Die Fertigstellung ist nicht nur als Integration in die Anzahl der Betten gedacht, die für die Bildung der neuen Kerne erforderlich sind, sondern auch als Definition des effektiven Abschlusses des artikulierten architektonischen Volumens auf der Nordseite, das das Fundament RSA bildet.

Das Hotel liegt in einem Teil der Gemeinde Sale Marasino auf einer natürlichen Terrasse entlang der Allegra-Straße, die von der steilen Seite der Punta Alma abfällt, dem hohen Gipfel des goldenen Berges, der im Osten das suggestive Seebecken von Iseo, dem Die Architektur der Residenza Zirotti schlägt aus einem ersten Vergleich eine Lösung vor, die an die vielen stattlichen Häuser in der Gegend erinnert, die, obwohl sie in verschiedenen Stilrichtungen gekleidet sind, diese Gegend prägen und ihre Landschaft bereichern.

Die Übereinstimmung mit diesen typischen Konstruktionen, die den Ort im Laufe der Zeit verdichtet haben, beruht offensichtlich nicht so sehr auf präzisen Verweisen auf sedimentierte und historisierte Architekturstile als vielmehr auf der Einfügung und räumlichen Entwicklung, die die Struktur manifestiert. Wir erkennen es hauptsächlich an der angenommenen Struktur und an der Art und Weise, wie der obere Teil des Grundstücks genutzt wurde, was die dominierende Ansicht des Grundstücks einfängt und das Gebäude auf seine gesamte Breite ausdehnt, wobei sich alle Ansichten nach Westen in Richtung des Gemäldes erstrecken landschaftlich gestaltet und dann im inneren Garten und auf dem sanften Weg, der zum See führt, das wiederkehrende Motiv vieler typischer Gebäude auf den Hügelklippen angesiedelt.

Der Respekt vor einer Harmonie, die bereits in dem konsolidierten Bild, das das bestehende Gebäude manifestiert, seit einiger Zeit in der natürlichen Landschaft der Seelandschaft hergestellt wurde, hat es notwendig gemacht, dieses Gleichgewicht nicht nur für das chromatische Gerüst zu bewahren, das das Gleichgewicht zwischen dem Gebäude und dem See herstellt Farben und Farbtöne der äußeren Oberflächen, aber auch in Bezug auf die Auswahl der im Zusatz enthaltenen Architekturmotive, die den volumetrischen Zusatz in den Architekturcharakteren konfigurieren.

In ergänzender Weise bietet das andere Element, das die nach Westen gerichtete Fassade zum See hin charakterisiert, eine einzige Terrasse, die nicht nur breiter ist, weil sie die Gelegenheit nutzt, den physischen Raum nach außen zu erweitern und zu öffnen und somit die Anwesenheit von mehr zu erleichtern Gäste, aber auch und vor allem mit dem Vorhandensein einer Klettervegetation, die für die Beschattung geeignet untersucht wurde, einen naturalistischen Grund für die Beziehung zum Garten und zum See mit Blick zu definieren.

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Sozialer Wohnungsbau in Sale Marasino, Interieur, CCDSTUDIO

Sozialer Wohnungsbau in Sale Marasino, Interieur, CCDSTUDIO

Sozialer Wohnungsbau in Sale Marasino, Interieur, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, Schilder, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, technische Zeichnungen, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, technische Zeichnungen, CCDSTUDIO

Betreutes Wohnen in Sale Marasino, technische Zeichnungen, CCDSTUDIO

Projektblatt

Titel: Erweiterung des Pflegeheims "Lorenzo und Gianna Zirotti" in Sale Marasino (BS)
Lokalität: VERKAUF MARASINO - ITALIEN
Jahr: 2015
architektonische und künstlerische Leitung des Projektes: CCDSTUDIO (DI MARCANTONIO ANTONIO, LUCA Ciaffoni, MICHELE Ciutti)
Mitarbeiter: ing. Gabriele D'Angelantonio
Auftraggeber: Dolce Genossenschaft
Allgemeine Arbeitsrichtung: Null Associati - Ing Lorenzo Donati.
. Tragwerksplanung: Ing Umberto Cianci, Studio TEC - PI Mauro Reggiani (Projekt- und Operations Management elektrische und mechanische)
Realisierung: Anfang November 2013 arbeitet - Abschluss der Arbeiten im Dezember 2014 - Arrangements März 2015
Technische Daten: Gesamtbruttofläche ca. 1.000 Quadratmeter

Auch interessant

antworten