Architektur

Carlos Arroyo Architekten / OostCampus

carlos arroyooost Campus 002
Carlos Arroyo Architekten / OostCampus Es hat sich geändert: 2012-07-27 di socialdesign Magazin

Haben vor kurzem Arbeit dell'OostCampus Carlos Arroyo Architekten um Oostkamp, ​​Belgien. OostCampus ist der Sitz des öffentlichen Dienstes, administrativen und sozialen Strukturen eines Gebietes im Herzen der Landschaft der Gegend von Brügge, einer wunderschönen Landschaft mit Baumreihen und Kanäle, übersät mit Burgen und Güter in den Jahrhunderten von reichen Kaufleuten aus den umliegenden flämischen Stadt gebaut umrissen und mit diskreten Industrieparks mit High-Tech-Unternehmen wie Siemens, Tyco, Entropia Digital oder EADS bereichert.

carlos arroyooost Campus 001

In 1977 wurden vier Gemeinden zusammengefasst, Oostkamp, ​​Hertsberge, Ruddervoorde Waardamme und, als Ergebnis eines nationalen Gesetzes, das die meisten 300 gemeinsam in ganz Belgien eliminiert. Waren gruppiert Dienstleistungen, aber die Einrichtungen wurden in verschiedenen städtischen Gebäuden.

In 2006 hat die Stadt 4 Hektar Land erworben mit Einrichtungen der Coca-Cola in 1992, die obsolet geworden waren gebaut. Das Hotel liegt 5 Gehminuten vom Zentrum von Oostkamp, ​​in 10 Minuten mit dem Fahrrad von den anderen Kernen und in der Nähe des E-40 bot der Boden die Fähigkeit, Gruppen kommunalen Dienstleistungen, die Optimierung der Synergien und den Bau ein gemeinsames Bild.

In 2008 die flämische Regierung Architektur Agency (Vlaams Bouwmeester) ins Leben gerufen hat ein internationaler Konstruktionswettbewerb, um OostCampus zu bauen, zu paraphrasieren Magritte mit dem Slogan: "Ceci n'est pas ... een Administratief centrum".

carlos arroyooost Campus 003

Das Siegerprojekt, das von Carlos Arroyo gerichtet Studie hat eine radikale Wiederverwendung von bestehenden großen Industriegebäude, darunter die Grundlagen, Böden, Stützstrukturen, die Außenhaut, Dämmung, Abdichtung und alle Leistungen und Ausstattungen erzielbaren entschieden: Zentral Strom, Heizung, Wasserschläuche, Feuerwehrschläuche, Kanalisation und sogar Parkplätze, Zäune und Zugangs.

Die Wiederverwendung der vorhandenen ist ein wesentliches Kriterium der Nachhaltigkeit. L '"graue Energie" (Energie in der Produktion von etwas verwendet wird), wird oft abgelehnt oder einfach ignoriert. Wenn wir abreißen eine vorhandene Struktur und ein neues zu bauen, werden wir mehr Energie und Ressourcen auf, wie viel effizienter das Gebäude ist in der Lage, ihr Leben zu retten zu verwenden.

carlos arroyooost Campus 004

Für die Transformation der großen Industriehalle - mit minimalem Platzbedarf, sondern maximale räumliche Ergebnis - ". Leuchtenden Landschaft von weißen Wolken" Arroyo Designs in geschützten Innen öffentlichen Raum, in einem eingewickelt Dünne Schalen von GRG (Gips und Faser) überspannen den großen Raum wie riesige Seifenblasen. Sie sind nur 7 mm dick.

Innerhalb dieser Landschaft, ein Satz modularer Cluster Bietet der Verwaltung und Räumen, entworfen, um das Verhältnis zwischen Bürgern und Verwaltung zu erleichtern. Bürgerbeteiligung in den Prozess ist eine der Schlüsselfragen. Auch Transparenz: die Kammer Halle ist vor den Augen in der Mitte der öffentliche Raum, zugänglich ist die Information, können Sie sogar zeigen Ihnen die städtischen Webseite sichtbar ... und körperlich tragen Sie und sprechen Sie mit der Person, die hinter ist!

carlos arroyooost Campus 005

Die Materialien sind einfach und preiswert, aber ausgewählt und in einer Weise mehr zur Verfügung, die wir wollen, um zu gehen und berühren Sie sie verwendet. Einige Elemente sind mit einem Filz aus recycelten Flaschen (PET) beendet ist; einfache Bretter sind CNC geschnitzt anspruchsvolle 3D Damascene geworden; der Boden der bestehenden Industrielager poly-Beton, mit seinen Linien der Lagerung, auf dem die neue Beschilderung überlagert ist. Die Akustik sind sorgfältig ausgearbeitet, und so ist der Geruch!

Die Materialien sind einfach und preiswert, aber ausgewählt und in einer Weise, die wir zu gehen und berühren wollen verwendet. Einige Elemente sind mit einem Filz aus recycelten Flaschen (PET) beendet ist, ist der Boden der bestehenden eine der Industriegebäude in poly-Zement, mit seinen Speicherleitungen, auf der die neue Signaltechnik, Akustik genau verarbeitet lagert.

carlos arroyooost Campus 006

Thermische Behaglichkeit ist mit minimalem Aufwand auf die Technik der "thermischen Zwiebel", die Klimazonen optimiert nach Zugriffsebenen und unter Ausnutzung der thermischen Trägheit der Platte erreicht, danke.

Der Preis pro Quadratmeter des Gebäudes ist ein Drittel des Durchschnitts für vergleichbare Gebäude.

carlos arroyooost Campus 007

carlos arroyooost Campus 008

carlos arroyooost Campus 009

carlos arroyooost Campus 010

carlos arroyooost Campus 011

carlos arroyooost Campus 012

carlos arroyooost Campus 013

carlos arroyooost Campus 014

carlos arroyooost Campus 016

carlos arroyooost Campus 017

carlos arroyooost Campus 018

carlos arroyooost Campus 019

carlos arroyooost Campus 020

carlos arroyooost Campus 021

carlos arroyooost Campus 022

carlos arroyooost Campus 023

carlos arroyooost Campus 024

carlos arroyooost Campus 025

carlos arroyooost Campus 026

carlos arroyooost Campus 027

carlos arroyooost Campus 028

Projekt: Carlos Arroyo Architekten
Fotografie: Miguel de Guzmán

Via: Contemporist

Sie konnten auch mögen

antworten