Architektur

Casa LT, vom Hauptbüro, fügt sich in die tropische Landschaft Mexikos ein

Hauptbüro - Casa LT
Casa LT, vom Hauptbüro, fügt sich in die tropische Landschaft Mexikos ein Es hat sich geändert: 2018-11-22 di Benedikt Blumen

HOUSE LT von HAUPTBÜRO  Es verschmilzt mit der tropischen mexikanischen Landschaft von Sayulita, einer Stadt, die den Surfern an der Westküste Mexikos bekannt ist.

Das Architekturbüro des Hauptbüros mit Sitz in Mexiko und Schweden hat kürzlich einen bestehenden Wohnkomplex erweitert und renoviert, der von üppigem tropischem mexikanischem Grün umgeben ist. Das Gebäude steht direkt am Wasser und fügt sich harmonisch in die steile und artikulierte Topographie ein, mit einem atemberaubenden Blick auf den Pazifik.

CASA LT integriert die Architektur sorgfältig in die ruhige tropische Landschaft und wurde um die vorhandenen Palmenhaine, Mandelbäume, Platanen und Farne herum entworfen, die mit der Topographie des Standorts verschmelzen und eine Schlüsselrolle bei der Gewährleistung eines Blicks auf die Uferpromenade spielen alle seine Räume, sowohl intern als auch extern.

Der ursprüngliche Komplex aus den 50er Jahren bestand aus drei kleinen Häusern auf der Spitze des Hügels und war aufgrund von Feuchtigkeitsproblemen und mangelnder Wartung in einem schlechten Zustand. Das Hauptbüro konzentrierte sich zunächst auf die Renovierung und Erhaltung der ursprünglichen Essenz und dann auf die Gestaltung eines neuen Hauptgebäudes und eines Gästehauses am Strand am Ende des Grundstücks.

Hauptbüro - Casa LT

"Die Hauptidee des Projekts besteht darin, die Entwurfsparameter des ursprünglichen Komplexes neu zu interpretieren und die Idee eines kleinen Dorfes innerhalb des Standorts beizubehalten." sagt Dante Borgo, Mitbegründer des Studios.

Das Hauptbüro verbindet die verschiedenen Ebenen durch eine Reihe von Betonplattformen, die sich an die Topographie, Gehwege und lebhaften Gärten anpassen. Die Grenze zwischen Innen und Außen löst sich auf. Das Einfamilienhaus verfügt über eine Küche mit Panoramablick, ein offenes Wohn- und Esszimmer, das mit dem Infinity-Pool verbunden ist, ein Schlafzimmer mit einer handgefertigten Betonwanne, die vor Ort gebaut wurde, und eine Terrasse mit atemberaubendem Blick auf das Meer .

Hauptbüro - Casa LT

Sowohl das Bausystem als auch die verwendeten Materialien wurden aus lokalen Ressourcen abgeleitet. Betonblöcke mit weißem Stuck formen die Wände, während polierter Beton die architektonische Qualität von Fußböden und stationären Möbeln verbessert. Für die warmen Innenmöbel, Schränke, Türen und Einbauten wurde lokales Parota-Holz verwendet, da es gegen Feuchtigkeit, Salzgehalt in der Luft und starker Sonneneinstrahlung beständig ist.

Hauptbüro - Casa LT

CASA LT ist Teil einer größeren Forschungsinitiative und liegt in fußläufiger Entfernung von anderen Gebäuden, die vom Hauptbüro entworfen wurden, wie beispielsweise CASA GALERIA, einem neu errichteten Wohnkomplex, der schnell zu einem Wahrzeichen der Stadt geworden ist, und dem nächsten CASA REAVIS , ein Privathaus, das bis zum Ende von 2018 fertiggestellt sein soll.

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

Hauptbüro - Casa LT

 

 

Lageplan

Lageplan

Site Axon

Site Axon

Haupthaus im Erdgeschoss

Haupthaus im Erdgeschoss

Haupthaus im ersten Stock

Haupthaus im ersten Stock

Gästehaus im Erdgeschoss

Gästehaus im Erdgeschoss

Längsschnitt

Längsschnitt

Höhe

Höhe

Auch interessant

antworten