Architektur

Fabio vergießt / Gym La Fonte

Die Quelle Turnhalle
Fabio vergießt / Gym La Fonte Es hat sich geändert: 2012-08-11 di Maria Chiara Paccara

Am Stadtrand von Sexten florentinisch, in der Nähe von Florenz, Italienischen Architekten Fabio Schuppen Es wurde entwickelt la Fitness-Studio "La Fonte", fitnessstudio Geometrie einfache und mit einer beschichteten zweite Haut Kupfer dünn.

Das Projekt ist eine Hommage an die Arbeit von Leonardo da Vinci inspiriert durch den menschlichen Körper. Die Kupferplatten, die die Außenseite der Turnhalle zu decken das Gebäude als Muskelfaser angezeigt. Dank der Paßnagel losen sind die Platten frei bewegen und erweitern entsprechend den Eigenschaften des Kupfers.

die Quelle gymnasium1

die Quelle gymnasium9

Die Platten werden auf einer netzartigen Struktur aus verzinktem Eisen mit Holzstreifen beschichtet montiert, dessen Form bestimmt die Welligkeit der Kupferstreifen, die mit einzelnen Gelenken angebracht sind, die Vermeidung der Verwendung von Nägeln oder anderen Befestigungsmitteln und erlaubt ihnen, bewegen entsprechend der Wärmeausdehnung. Auf diese Weise ist das Gebäude eine Art organisches Fragment, das mit den Jahreszeiten fast, als ob es ein natürliches Element waren lebt.

Gebaut, um als Übungsplatz für die bereits bestehenden Stadtschule zu dienen, ist die Quelle ein eigenständiges Gebäude, die auch von Benutzern verwendet werden kann. Der Raum ist in zwei Bänden einfach orthogonal organisiert, mit vorgefertigten Elementen gestaltet. Die Struktur besteht aus Spannbeton und ähnelt den Industriehallen, die im Bereich der Sesto Fiorentino sind. In kleineren Volumen, in Travertin verkleidet sind die Umkleideräume und Wirtschaftsräume, während das größere Volumen für den Sport verwendet.

die Quelle gymnasium8

die Quelle gymnasium10

Die Geometrie ist wieder ganz einfach: beide Abschnitte sind im Grundriß rechteckig, mit einem Korridor, der verbindet und ermöglicht den Zugang zu den verschiedenen Räumen. Die einfache Geometrie des Innenraums im Gegensatz zu der Vielzahl und der Komplexität der für das Gebäude, die die Bedeutung und der Wert des Projekts bestimmt verwendeten Materialien, auch wenn sie klein ist.

die Quelle gymnasium11

die Quelle gymnasium5die Quelle gymnasium12

die Quelle gymnasium3

die Quelle gymnasium13

die Quelle gymnasium4

die Quelle gymnasium15

die Quelle gymnasium16

Die Wahl von Kupfer an der Außenseite ist beeindruckend, die Flexibilität des Metalls macht das Gebäude wie eine Lunge Riese, in der Lage zu atmen und um die Umgebung zu atmen. Das Konzept der Atmung zieht somit die parallel mit dem Zweck des Gebäudes: die Ausübung von Sport.

Über

Sie konnten auch mögen

antworten