Architektur

Floresta Branca in Monsanto, Lissabon, Portugal

Floresta Branca em Monsanto, Lissabon, Portugal
Floresta Branca in Monsanto, Lissabon, Portugal Es hat sich geändert: 2019-08-22 di bca2019

Der Monsanto Forest Park ist die größte Grünfläche Lissabons und gilt als Lunge der Stadt.

Die vom Gemeinderat von Benfica durch die Eröffnung eines öffentlichen Wettbewerbs ins Leben gerufene Herausforderung bezweckte die Errichtung eines neuen Raums zur Unterstützung aller Besucher von Monsanto sowie die Sanierung von Außenräumen. Ein wichtiger Schritt in Richtung der von der Gemeinde gewünschten Sanierung verschiedener Bereiche des Waldparks.

Floresta Branca em Monsanto, Lissabon, Portugal

Die Firma CVZ - Construções, die den Zuschlag erhielt, beauftragte das Büro Bruno Câmara Arquitectos ein neues Restaurant / eine neue Bar mit Außenbereichen einschließlich mehrerer Gehwege und Erholungsbereiche in angrenzenden Bereichen zu entwerfen.

Um ein Projekt zeitgenössischer und minimalistischer Architektur zu entwickeln, das harmonisch in die Landschaft von Monsanto eingebettet ist, hat das Büro Bruno Câmara Arquitectos das Konzept "Waldzweig", Um die er seinen gesamten Vorschlag gründete.

Floresta Branca em Monsanto, Lissabon, Portugal

Das Projekt, das weltweit von Weiß gekennzeichnet ist, begann mit der Schaffung von Fußwegen, die von 3.411-Stämmen aus weiß gestrichenem Holz begrenzt werden und mit ihren geschwungenen und organischen Formen Außenbereiche mit unterschiedlichen Funktionen und Wahrnehmungsrahmen bilden, von kleinen Auditorien bis zu verschiedenen Räumen des Spiels. In der Mitte dieses "weißen Waldes" entsteht der Hauptraum des Restaurants / der Bar mit Innen- und Außenbereichen, wodurch die Räumlichkeit und die Verbindung mit der umgebenden Natur verbessert wird. Das durch eine Holz-, Eisen- und Glasstruktur definierte Gebäude wurde mit nachhaltigen und selbsttragenden Materialien gestaltet.

Das neue Gebäude, das sich durch seine minimalistischen weißen Linien auszeichnet, verleiht Monsantos Grün einen Hauch von Innovation, Zweckmäßigkeit und Eleganz und schafft gleichzeitig die gewünschte Landschaft. Die Auswirkungen wurden durch die umgebenden weißen Stämme gemildert. Die Harmonie ihrer geschwungenen Linien steht im Einklang mit den umgebenden Räumen und den verwendeten Materialien.

Auch interessant

antworten