Architektur

Margine unterzeichnet einen Pavillon für die Gründung des Meyer Pediatric Hospital in Florenz

Marquise-Studie Bettino-Pavillon
Margine unterzeichnet einen Pavillon für die Gründung des Meyer Pediatric Hospital in Florenz Es hat sich geändert: 2018-11-04 di socialdesign Magazin

Marge stellt Bettino vor, der neue Pavillon für den Verkauf von Merchandising-Produkten der Meyer Foundation befindet sich im gleichnamigen Pediatric Hospital von Florenz und ist Teil der kürzlich entstandenen Galerie zwischen dem Ost- und Westkörper des ursprünglichen Gebäudes.

Diese wird als laminierte Holzstruktur präsentiert, die von einer durchgehenden Stahl- und Glasfassade in visueller Verbindung mit den vier Hektar Grünflächen umgeben wird, die das Krankenhaus umgeben. Der Innenraum ist durch die rhythmische Wiederholung eines hölzernen Konstruktionssystems gekennzeichnet, das aus Haupt- und Nebenbögen besteht, die eine Höhe von über 10 erreichen.

Der von dem jungen Atelier entworfene Pavillon steht in ständiger Verbindung mit der Galerie und achtet dabei auf den engen Rhythmus der ogival-Spannweiten. Es ist ein symmetrischer Gegenbogen in Bezug auf das Brettschichtholzsystem und bildet das Rückgrat zur Unterstützung der Fenster, während eine Reihe weißer laminierter Holzsegel den Innenraum funktional teilt.

Die Segel sind in der Mittellinie des Hutes quer über den Tunnel angeordnet und behalten den offenen und durchlässigen Charakter der Struktur. Das formale Lexikon der Galerie wird im Pavillon neu interpretiert, um einen geschützten und gleichzeitig transparenten Band darzustellen, der einen Ausstellungs- und Verkaufsbereich sowie einen besser ausgestatteten Sammelbereich mit Arbeitsplätzen für die Mitarbeiter und ein kleines Lagerhaus enthält. Kleiderschrank. Die Innenausstattung ist maßgeschneidert und maßgeschneidert, flexibel, mobil und bedarfsgerecht umkonfigurierbar.

In struktureller Hinsicht ist der Pavilion ein selbsttragendes modulares Stahlsystem, das aus einer vor Ort montierten und trocken vormontierten Metallplatte besteht, die auf dem vorhandenen Boden ruht und die Last der Elevationsstruktur verteilt. Die Fundamentplatte wird von einem schwebenden Holzdielenboden verdeckt, während die vertikalen Säulen den Zwischenraum der Segel untergraben.

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Die Beleuchtung des Innenraums erfolgt durch ein System von LED-Strahlern, die in die unteren Rippen der Bögen eingebettet sind, und gibt dem Innenraum eine diffuse Beleuchtung, die zum reichlich natürlichen Licht der verglasten Galerie hinzugefügt wird.

Alle verwendeten Materialien, von verzinktem Stahl bis zu Schichtholz, sind im Gegensatz zu dem mattweißen Lamellenholz im Kontext weiß glänzend. Der Unterschied in der Behandlung schafft ein interessantes Spiel von Brechungen, das die Aufmerksamkeit des Besuchers auf sich zieht und gleichzeitig die Identifizierung des neuen Eingriffs ermöglicht, der harmonisch in das Ganze eingefügt ist.

Mit einer maßvollen und rationalen Eleganz, die das Ergebnis einer außergewöhnlichen Sensibilität ist, schafft Margin einen Pavillon, der die Leichtigkeit zelebriert, entschlossen und gleichzeitig auf Zehenspitzen pfropft, wobei die Präexistenz respektiert wird.

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-Pavillon

Marquise-Studie Bettino-PavillonMarquise-Studie Bettino-Pavillon

Lageplan

Plan

axonometrische Projektion

Abschnitt

Projektnachweise

Name: Bettino
Architekten: Margin | Giulio Ciccarese und Valentina Pontieri
Projektteam: Giulia Marzocchi, Enrico Durante
Kunde: Meyer Pediatric Hospital Foundation (www.fondazionemeyer.it)
Firma: Perrottagroup (www.perrottagroup.it)
Adresse: Meyer Pediatric Hospital, viale Pieraccini 24 - Bereich von Florenz: 40 m²
Jahr: 2018
Fotograf: Pietro Viti (www.pietroviti.it)

Sie konnten auch mögen