Architektur

Nanjing Sifang Art Museum / Steven Holl Architects

sa_090511_01-940x679
Nanjing Sifang Art Museum / Steven Holl Architects Es hat sich geändert: 2011-11-06 di jessica zannori

Perspektive ist der grundlegende historische Unterschied zwischen westlicher und chinesischer Malerei. Nach dem 13. Jahrhundert entwickelte die westliche Malerei Fluchtpunkte in fester Perspektive. Chinesische Maler lehnten zwar die Perspektive ab, lehnten jedoch die Methode des einzelnen Fluchtpunkts ab und schufen Landschaften mit "parallelen Perspektiven", in denen der Betrachter durch das Gemälde reist. Das neue Museum befindet sich vor den Toren der zeitgenössischen internationalen praktischen Ausstellung für Architektur in der grünen Landschaft von Pearl Spring in der Nähe von Nanjing, China. Das Museum, fertiggestellt von Steven Holl Architectsbesteht aus einem "Feld" von Räumen in paralleler Perspektive. Der gerade Durchgang des Erdgeschosses verwandelt sich allmählich in einen gewundenen Durchgang bis zum darüber liegenden Stockwerk. Die in der Luft schwebende obere Galerie entwickelt sich

in einer Folge von Drehungen im Uhrzeigersinn und gipfelt in einem Punkt, von dem aus Sie einen Blick auf die Stadt Nanjing in der Ferne haben. Die Bedeutung dieses ländlichen Ortes wird durch diese visuelle Achse, die ihn mit der großen Hauptstadt der Ming-Dynastie, Nanjing, verbindet, urban. Der Innenhof ist mit recycelten Ziegeln aus den zerstörten Innenhöfen der Innenstadt von Nanjing gepflastert. Die Beschränkung der Farben des Museums auf Schwarzweiß geht auf alte Gemälde zurück, bietet aber auch einen Hintergrund, um die Farben und Texturen der Kunstwerke und Architekturen hervorzuheben, die im Inneren ausgestellt werden. Aus Bambus, der bereits auf dem Gelände gewachsen war, wurde der Beton geformt, der anschließend mit schwarzer Farbe imprägniert wurde. Das Museum verfügt über geothermische Heizung und Kühlung und recycelt Regenwasser.

sa_090511_02-940x626

sa_090511_03-940x626

sa_090511_04-940x1253

sa_090511_05-940x744

sa_090511_07-940x626

sa_090511_08-940x626

sa_090511_09-940x626

sa_090511_10-940x1410

sa_090511_11-940x1456

sa_090511_15-940x626

sa_090511_29-940x626

sa_090511_31-940x626

sa_090511_33-940x626

Via: Contemporist

Auch interessant

antworten