Architektur

SLASHBACK Haus von Stipfold

Stipfold - Slashback-Haus
SLASHBACK Haus von Stipfold Es hat sich geändert: 2018-12-13 di Benedikt Blumen

Die Struktur wurde durch einen Bottom-Up-Ansatz implementiert. Die Formulare entstanden nach der Entscheidung, wie Räume mit bestimmten Merkmalen zu Hause angeordnet werden sollten.

Der dichte Baumbestand im Vorgarten ist erhalten geblieben. Um die Ablenkung von der harmonischen Mischung zwischen Wohnsitz und Natur zu vermeiden, ist der Parkplatz hinter dem Gebäude angeordnet.

Da sie mit dem gleichen Material bedeckt sind, scheinen die Holzterrassen fast Wände zu sein. Im Gegensatz zum ersten Stock sind die Module des zweiten Stocks in einem anderen Winkel angeordnet und mit schwarzen Metallblechen belegt. Sie bieten auch große Außenbereiche zur Entspannung und Interaktion mit der Natur. Die Glastüren der zweiten Geschosse befinden sich in den Ecken jedes Zimmers und blicken auf die Stadt.

Der große Mittelteil der ersten Etage ist zum gegenüberliegenden Ende des Eingangs transparent. Die Grundidee bestand darin, die Grenze zwischen Innen und Außen zu minimieren. Der offene, schmale Raum befindet sich im hinteren Teil der Anlage. Dies ist ein "Gedankenraum", in dem man "auf dem Wasser spazieren gehen" kann. Das Vorhandensein von Wasser ist für die Bewohner von Bedeutung, da es ein erfrischendes und organisches Gefühl im Raum vermittelt. Der lange Innenpool, der durch die Fenster mit Blick auf den Vorhof gespannt ist, führt zum Fitnessstudio.

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus

Stipfold - Slashback-Haus. Boden

Boden

Stipfold - Slashback-Haus. Boden

Boden

Stipfold - Slashback-Haus. Abschnitt

Abschnitt

Stipfold - Slashback House, Vollmodell

Vollmodell


CREDITS

Die Architektur: STIPFOLD
Projektteam: Beka Pkhakadze, Giorgi Bendelava Konstruktionen: David Abashidze Texter: Mika Motskobili
Ort: Tiflis / Georgien
Style: Wohn / Haus
Gebiet: 600 sq.m.
Jahr: 2017
Status: In Bearbeitung

Auch interessant

antworten