Architektur

Studio Rolf.fr: Renovierung eines alten Gebäudes in Rotterdam

Studio Rolf rotterdam-01
Studio Rolf.fr: Renovierung eines alten Gebäudes in Rotterdam Es hat sich geändert: 2010-11-11 di Benedikt Blumen

La Wiederaufbau durch die Studio Rolf.fr eines alten Gebäudes Rotterdam Die Umwandlung in ein Haus + Studio führte zu einem architektonischen Spektakel, das mit Raum und Zeit experimentiert wurde. Die an einigen Stellen hervorstehenden neuen Metallbefestigungen bilden einen starken Kontrast zu der bestehenden schwarz gestrichenen Fassade und den alten schwarz gestrichenen Fenstern, die auch eine neue Ära und eine völlig andere Art zu leben und zu arbeiten einläuten. Im Inneren wurden alle Böden und Wände entfernt, wodurch der Innenraum zu einem einzigen großen Kommunikationsraum wurde. Wie in der Fassade sind überall im Inneren Spuren der Vergangenheit sichtbar. An den Wänden ein altes Geländer und Löcher in Holzböden, Balken, um die Unterteilung des vorherigen Hauses zu enthüllen. Das neue Haus hat eine völlig neue Inneneinrichtung.

In der Mitte befindet sich eine Konstruktion aus Holzlatten, die ein riesiges skulpturales Element darstellt, auch als Schacht für Verkabelung und Sanitär fungiert, den Weg durch den Innenkomplex nach oben und mit seiner charakteristischen Form findet , durchdringt und markiert die Kommunikation der Räume · zwischen den vier Wänden des historischen Gebäudes und bildet so zusammen mit den neuen Etagen · offene Wohnräume. Alle unnötigen oder überflüssigen Elemente: Treppe, Balustrade, Balkon, Zäune, Geländer und Türen wurden weggelassen, um ein Höchstmaß an räumlicher Abstraktion zu erreichen. Fußböden, Wände, Treppen und Decken verschmelzen und scheinen manchmal etwas Unmögliches hervorzurufen, wie es in Eschers Gemälden der Fall ist. Im Erdgeschoss des Hauses befinden sich innen eine große Werkstatt und außen ein Bambusgarten. Oben wurde ein halboffener Raum geschaffen, um zu bleiben, zu kochen und zu essen, zu schlafen, ein Badezimmer und einen begehbaren Kleiderschrank. Auf der oberen Ebene, auf dem Dach, wurden die alten Ziegel entfernt, um Platz für ein Gewächshaus zu machen. Die Pflanzen stehen jedoch draußen auf der Terrasse, während sich im Gewächshaus eine Whirlpool-Badewanne befindet, die beim Baden einen außergewöhnlichen Blick auf Rotterdam bietet.

Studio Rolf rotterdam-02 Studio Rolf rotterdam-03

studio10

Studio Rolf rotterdam-04 Studio Rolf rotterdam-05

Studio Rolf rotterdam-06 Studio Rolf rotterdam-08

Studio Rolf rotterdam-09 Studio Rolf rotterdam-10

Studio Rolf rotterdam-11 Studio Rolf rotterdam-12

Studio Rolf rotterdam-07

Studio Rolf rotterdam-13

Die Fassade wurde in Zusammenarbeit mit Zecc Architects

Auch interessant

antworten