Architektur

Eine "grüne" Sanierung für die antike Piazza Garibaldi im Herzen von Cagliari

Eine "grüne" Sanierung für die antike Piazza Garibaldi im Herzen von Cagliari Es hat sich geändert: 2019-02-21 di Vincenti Volonté Kommunikation

Die historische und zentrale Piazza Garibaldi in Cagliari, über 6.000 Quadratmetern, ein Treffpunkt für die Hauptstadt, wurde neu gestaltet, um sie von der gesamten Gemeinde einladend und bewohnbar zu machen: erweitert, grüner, ohne architektonische Barrieren, ausgestattet mit einem Spielbereich für Kinder, Brunnen und Holzstege unter historischen Bäumen.

Das Projekt definiert die Identität des Platzes neu und verbessert ihn auf funktionaler und ästhetischer Ebene, wobei natürliche Materialien wie Stein, Eisen und Holz verwendet werden. In diesem Zusammenhang wird der Boden der Grünfläche, etwa 1.000 Quadratmeter, von großen Bäumen beschattet: Für dieses Gebiet wurde das Naturholz Ipe Lapacho gewählt. Deco.

Das vom Kunden gewünschte Finish fügt sich perfekt in den Kontext ein: In ästhetischer Hinsicht ist es in seinen angenehmen Farbtönen elegant und einzigartig und erfüllt darüber hinaus alle Anforderungen an Funktionalität, da es gegen einen intensiven täglichen Verkehr beständig und langlebig ist und ohne die Notwendigkeit einer gewöhnlichen Wartung.

Ipe Lapacho von Déco ist ein hartes und kompaktes exotisches Massivholz, das 35 jahrelang durch die Installation geschützt ist, die gegen Feuchtigkeit, Parasiten und Belastungen geschützt ist und denen in den meisten Ländern die gleiche Feuerwiderstandsklasse des Betons zugeordnet ist. Die Lamellen von 21 x 100 cm wurden mit glatten Seiten- und sichtbaren Schrauben verlegt.

Wie Paolo Damiani sagte, einer der drei Partner des Unternehmens: "Für dieses wertvolle Eingreifen in der Stadt und seine großartige Ausstrahlung schlug Déco Ipe Lapacho als eine natürliche Essenz vor, die außergewöhnliche Leistung in Bezug auf Kompaktheit, Verschleißfestigkeit, Haltbarkeit und einen offensichtlichen ästhetischen Wert bietet. Die Beschichtung wird auch mit den anderen für den Eingriff verwendeten Materialien kombiniert und trägt so dazu bei, den Ort der Geselligkeit und der funktionalen und angenehmen Aggregation zu schaffen, den die Piazza Garibaldi für die Stadt Cagliari sein wollte. ".

www.decodecking.it

Auch interessant

antworten