Architektur

Yang Shimada / Tatoakitekutsu: Haus in Hieidaira

hiei-1
Yang Shimada / Tatoakitekutsu: Haus in Hieidaira Es hat sich geändert: 2011-02-03 di Benedikt Blumen

Das Haus ist ein Projekt von Yang Shimada / Tatoakitekutsu und es befindet sich am Fuße des Mount Hiei, in der Nähe der Grenze zwischen Kyoto und Shiga gelegen.
Der Kunde ist ein Künstler, der ein Studio und ein Haus für seine Familie benötigt, sowie einen Platz für seine Eltern, dass er sich in der Nähe Zukunft will.

Die Architekten sagen uns, so ihr Projekt:

hiei-2

„Das Gelände ist von Giebelhäusern umgeben, die der Nachbarschaft ein Gefühl der Ruhe zu verleihen scheinen. Aus diesem Grund haben wir ein Design entwickelt, das sich an die Umgebung dieses hügeligen Wohngebiets anpasst.
Die Website war nicht groß genug, um alle Kundenanforderungen zu erfüllen. Darüber hinaus wurde uns mitgeteilt, dass ein Atelier Geräusche und Gerüche verursachen kann. Unter Berücksichtigung dieser Einschränkungen haben wir ein Projekt entwickelt, bei dem drei freistehende Häuser im Landhausstil angeordnet sind, um das Gebiet zu teilen.

hiei-4

Der Bau des Ateliers wurde vereinfacht, um den Budgetbeschränkungen gerecht zu werden. Holzbetonplatten, die als feuerfeste Wärmedämmung dienen, wurden an der Struktur befestigt und anschließend mit gewellten Polycarbonatplatten abgedeckt. Der Bodenbelag · besteht aus Sichtbeton. Ebenso zeigen die Wände und Dächer die Baumaterialien, so dass der Künstler / Kunde das Gebäude selbst nach sich ändernden Bedürfnissen renovieren kann. An der Nordseite des Gebäudes befindet sich eine große Öffnung für natürliches Licht.

hiei-5

Zusätzlich Holzzementplatten können Sonnenlicht in verschiedenen Teilen der Struktur zu erhalten, entfernt werden.
Die Größe und Anordnung der Fenster der beiden Wohnhäuser folgt dem herkömmlichen Verhältnis im Landhausstil, wodurch die Häuser kleiner erscheinen als sie sind. Die Erdgeschosse dieser Häuser werden einfach mit Mörtel fertiggestellt, um die Wärme der Fußbodenheizung effizient zu übertragen. Für die Innenwände wird Lauan-Sperrholz verwendet, von denen einige vom Kunden selbst weiß gestrichen wurden.
Im zweiten Stock wurde anstelle einer vertikalen Wand eine Wand gebaut, die geneigt war, um den notwendigen Platz für die Räume zu erhalten. Die Wand wird zum Dach. "

hiei-6

hiei-7

hiei-8

hiei-9

hiei-10

hiei-11

hiei-12

hiei-13

hiei-14

hiei-15

hiei-16

hiei-17

hiei-18

hiei-19

hiei-20

hiei-21

hiei-24hiei-38

hiei-26hiei-27

hiei-31hiei-38

hiei-39hiei-37

hiei-42

hiei-43

hiei-44

hiei-45

Foto: Satoshi Shigeta

Auch interessant

antworten