Architektur

Ein Ferienhaus mit Panoramablick auf die Aveiro-Mündung und den Wald

Ein Ferienhaus mit Panoramablick auf die Aveiro-Mündung und den Wald. NU MA Architekten
Ein Ferienhaus mit Panoramablick auf die Aveiro-Mündung und den Wald Es hat sich geändert: 2023-08-23 di Benedetto Fiori

In einer idyllischen Landschaft neben der Aveiro-Mündung befindet sich ein Ferienhaus, das sich in die umliegende Naturschönheit einfügt. Die auf zwei Etagen verteilte Residenz bietet atemberaubende Ausblicke und verfügt über einen Stauraum für nautische Ausrüstung.

In der bezaubernden Umgebung der Aveiro-Mündung und des angrenzenden Waldes haben die Architekten von NU.MA ein Ferienhaus entworfen, das die umliegende Naturschönheit aufnimmt und atemberaubende Ausblicke über eine unberührte Landschaft bietet. Diese Residenz ist nicht nur ein einfacher Zufluchtsort, sondern eine Verbindung zwischen architektonischer Kunst und Natur, ein Werk, das Funktionalität und Ästhetik gekonnt miteinander verbindet.

Die Idee, eine Struktur zu schaffen, die sich harmonisch in das Territorium einfügt, ist die Grundlage dieses visionären Projekts. Der Kunde hatte einen klaren Wunsch: die unberührte Natur der Aveiro-Mündung zu erleben, ohne auf Komfort und Zweckmäßigkeit zu verzichten. Darüber hinaus wünschte er sich einen Raum, in dem er seine nautische Ausrüstung aufbewahren konnte, eine Leidenschaft, die ihn während seiner Ferien begleitet.

Das Hauptziel des Projekts bestand darin, ein Gebäude zu schaffen, das gleichzeitig optisch durchlässig und funktional ist. Daraus entstand die Idee eines zweistöckigen Wohnhauses, das sich die morphologischen Besonderheiten des umliegenden Grundstücks zunutze macht. Die Herausforderung, ein steiles Gefälle zu integrieren, wurde meisterhaft gemeistert: Das Haus wurde so positioniert, dass es sich in die Umgebung einfügt, das Gefälle verdeckt und einen einfachen Zugang sowohl zum Erdgeschoss als auch zum Keller bietet.

Das Innere des Hauses wurde auf funktionale und rationelle Weise aufgeteilt. Im Erdgeschoss befinden sich die Sozialräume wie Wohnzimmer, Esszimmer und Küche, die auf Interaktion und Austausch ausgelegt sind. Diese Etage wurde so gestaltet, dass Sie den Panoramablick in vollen Zügen genießen können, mit großen Fenstern, die als Rahmen für die umliegende Landschaft dienen. Der Technik- und Lagerbereich befand sich auf der -1-Etage und war ideal für die Unterbringung von nautischer Ausrüstung und weniger genutzten Gegenständen.

Was dieses Projekt wirklich außergewöhnlich macht, ist seine Fähigkeit, auf harmonische Weise mit der Natur in Dialog zu treten. Die moderne Architektur des Gebäudes verschmilzt mit der umgebenden natürlichen Schönheit und schafft eine Atmosphäre der Kontinuität zwischen Innen und Außen. Jedes Detail wurde sorgfältig durchdacht, von der Innenarchitektur bis zur Ausrichtung der Fenster, alles mit dem Ziel, das Wesentliche der Landschaft einzufangen.

Letztendlich ist dieses Ferienhaus nicht nur ein Ort der Ruhe, sondern eine Liebeserklärung an die Natur und die architektonische Kunst. Das Gleichgewicht zwischen den Bedürfnissen des Kunden, der Liebe zum Detail und der Verschmelzung von Funktionalität und Ästhetik hat ein Meisterwerk entstehen lassen, das inspiriert und zum Entdecken einlädt. Dieses Haus verkörpert die Idee, dass der Mensch im Einklang mit der Umwelt zusammenleben und so ein einzigartiges und unvergessliches Lebenserlebnis schaffen kann.