Architektur

Integriertes Gesundheitszentrum BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portugal

Integriertes Gesundheitszentrum Belife, Aveiro, Portugal
Integriertes Gesundheitszentrum BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portugal Es hat sich geändert: 2021-06-29 di Benedikt Blumen

Der Vorschlag war, ein Projekt für a integriertes Gesundheitszentrum, in einen bestehenden Raum zu bauen, mit Sonneneinstrahlung nach Süden und Osten, wobei die Größe der Räume entsprechend der Position der vorhandenen Fenster angepasst wird.

"Die Herausforderung wurde gestartet, wir haben das Programm im Einklang mit dem Kunden studiert, um vier Klassenzimmer zu schaffen: Integrierte Medizin, Wellness und Dermatofunktional, Physiotherapie und Gruppenkurse. Darüber hinaus wurden andere Räume geschaffen, um die vorherigen zu ergänzen, nämlich: Rezeption, Toiletten, Wohnraum und eine kleine Küche für die Mitarbeiter mit verschiedenen Diensten und Kreisläufen und öffentlichen Räumen.

Daraus entwickelten wir das Projekt Integriertes Gesundheitszentrum mit der Grundidee, dass der menschliche Körper ist der zentrale Punkt unseres Projekts, die Kurve als Ausdruck in der Form, auf fließende Weise, mit der gegenwärtigen Funktion, die vorhandenen Säulen zu verbergen, die aus den Wänden hervorragen und die Ränder einiger Räume, Zierleisten und Decken, die jetzt gebaut wurden, füllen".

Nach diesem Weg erscheinen Räume, die farblich den vier großen Elementen (Erde, Luft, Feuer, Wasser) entsprechen. Die Absicht ist, dass sich diejenigen, die den Raum besuchen, wohlfühlen, in Gemeinschaft mit der Natur, mit mehr Gesundheit und mehr Energie. und das ist auch die Funktion des Architekten, das durch Licht, Formen, Texturen und Farben Emotionen und Stimmungen bietet, die dem Nutzer des Raumes ein gutes Erlebnis bieten.

Projektinfo

Projektname: BELIFE, Gabinetes de Saúde Integrada
Architekturatelier: Arquitetos Rómulo Neto
Verantwortlicher Architekt: Rómulo Neto
Website: http://romuloneto.net/
E-Mail: info@romuloneto.net
Facebook: https://www.facebook.com/R%C3%B3mulo-Neto-Arquitetos-1398903300326157
Adresse: Aveiro
Jahr der Fertigstellung der Arbeiten: 2021
Gesamt bebaute Fläche: 122m2
Architekturfotograf: Ivo Tavares Studio
Website: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Auch interessant